当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

美术与设计学院召开2019届毕业论文(设计)动员会暨毕业实习动员会

发布者:张欣娜 [发表时间]:2018-07-09 [来源]: [浏览次数]:

 

2018年7月6日上午10点,美术与设计学院在弘毅楼一区201教室召开毕业论文(设计)动员会暨毕业实习动员会。美术与设计学院领导和全体教师2019届全体学参加了动员会。会议由副院长陈红军主持。

动员会上,陈红军副院长首先作了毕业论文(设计)指导工作的计划安排指示,他要求学生们严格按照学校关于毕业设计工作的相关规定,按时接受导师指导,有计划有步骤地完成各阶段的工作任务,同时要求广大指导教师坚持以人为本,尽职尽责地履行导师义务,做好毕业设计的各项指导工作。接着,强调了毕业实习的重要性,指出毕业实习是培养学生从事美术与设计实践的实际工作能力,是直接增强学生服务于社会、人民意识的重要环节。要求毕业实习指导老师认真负责此项工作,及时登录学校实习管理系统,跟踪实习情况,以多种途径与实习学生进行沟通,完成后期成绩评定和录入工作。随后,副书记韦联华针对毕业设计提出了要求,要求学生根据学校转型发展的要求,以服务地方经济发展的命题为导向,倡真题真做,全面提创作设计能力,使创作设计内容更加丰富,更具感染力。最后,韦联华副书记特别强调学生在毕业实习阶段要注意人身安全,杜绝不良贷款现象,严禁进入非法组织。

通过此次动员大会,同学们纷纷表示颇有收获,提高了对毕业论文(设计)和毕业实习工作重要性的认识,了解了毕业论文(设计)和毕业实习的流程、方法和任务。(通讯员 张欣娜