当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

我校教师应邀参加“第23届中国民居建筑学术年会”并作学术报告

发布者:于瑞强 [发表时间]:2018-12-14 [来源]: [浏览次数]:

近日,河池学院美术与设计学院于瑞强副教授应邀参加“2018第23届中国民居建筑学术年会暨中国民居学术会议30周年纪念大会”,并在分论坛中作了题为仫佬族传统民居建筑符号特色及文化再生价值的学术报告。该报告系国家社科基金艺术学项目(15CG162)研究成果之一。

据悉,大会由中国民族建筑研究会民居建筑专业委员会、华南理工大学主办,华南理工大学建筑学院和方圆东方人居研究院承办,主要分为展览、学术报告和学术考察部分。出席大会的有中国科学院院士、同济大学建筑与城学院教授/博士生导师常青先生,中国科学院院士、华南理工大学建筑学院教授/博士生导师吴硕贤先生,中国民居建筑大师、华南理工大学建筑学院博士生导师陆元鼎教授中国民居建筑大师、清华大学建筑学院教授/博士生导师单德启先生,中国民居建筑大师、天津大学建筑学院原党委书记、教授/博士生导师张玉坤先生,中国民居建筑大师、北京建筑大学建筑学院教授业祖润先生,中国民居建筑大师、华南理工大学建筑学院博士生导师陆琦教授中国民居建筑大师、昆明理工大学建筑与城市规划学院教授朱良文先生,中国民居建筑大师、西安建筑科技大学建筑学院教授/博士生导师王军先生,中国民居建筑大师、原重庆大学教授/博士生导师、建设部科技司司长李先逵先生中国民居建筑大师、原新疆自治区建设厅厅长陈震东先生中国民居建筑大师、福建省建筑设计研究院首席总建筑师黄汉民先生中国民居建筑大师、厦门大学建筑与土木工程学院戴志坚教授,中国民居建筑大师原桂林市规划设计院院长/高级规划设计师李长杰先生等一批大师,以及来自清华大学、华中科技大学、天津大学、同济大学、武汉大学、重庆大学、哈尔滨工业大学、西安建筑科技大学、中国美术学院、山东工艺美术学院、韩国明知大学、港澳台 山西省太原市人大常委会等海内外建筑师、建筑教育专家学者和领导代表齐聚羊城广州共话中国民居建筑、村镇与文化的调查、研究、保护、传承发展进行了探讨大会开幕式由中国民居建筑研究会民居建筑专业委员会副主任兼秘书长、华南理工大学建筑学院博士生导师、华南理工大学亚热带建筑科学国家重点实验室副主任唐孝祥教授主持。

       大会期间,于老师与有关专家进行了深入交流。此次报告,不仅是美术与设计学院的荣誉,也是学校的荣誉,标志着我校科研成果已在学界高层次会议上产生一定影响力,并走向全国。