当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

美术与设计学院举行教职工开学学习报告会

发布者:张欣娜 [发表时间]:2018-09-03 [来源]: [浏览次数]:


2018年9月1日上午,美术与设计学院全体教职工集中艺术楼展览大厅,举行2018-2019学年度第一学期教职工开学学习报告会。

会议由党总支书记吴志鸿同志主持。大会共设四个专题,首先由美术与设计学院罗起联院长作关于“传达学校中层领导干部培训会会议精神”的学习汇报发言;接着罗院长又作了关于“美术与设计学院重点建设方向及行动规划”的专题报告。报告从 “开源节流、浓厚氛围、规划前景、打造特色、聚焦成果、经费预算、保障措施”等八个方面进行阐述。围绕二级学院的院风建设、学科专业建设、教师队伍建设、实验实训室建设、教育教学改革、教学科研成果及其转化服务地方建设等提出了许多新的思路和办法。《建设规划》观点明确、思路清晰,内容丰富、重点突出,措施有力,操作性强。是指导美术与设计学院今后一个时期各方面建设工作的重要文件。

学习报告会上,陈红军副院长和韦联华副书记还分别进行了“关于教学管理与开学教学工作”的讲话和“关于学生管理与迎新工作”的发言。最后由吴志鸿书记作总结发言。他强调:我们要围绕学校审核评估这一中心工作,开展师德师风建设,学科专业建设,不拖学校审核评估的后腿,以《美术与设计学院重点建设方向及行动规划》为蓝本,以广西本科高校特色专业及实验实训教学基地(中心)建设项目落户美术与设计学院为契机,齐心协力,扎实推进美术与设计学院各项工作持续健康发展。

与会教职工反响强烈,深受鼓舞,表示一致赞同四位领导的报告和发言。并决心在新的领导班子的带领下,为美术与设计学院的发展做出新的更大的贡献。

 

 

            美术与设计学院

                                                                        2018年9月1日