当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 资助专栏 >> 正文

贫困生网上报名步骤

发布者:艺术系 [发表时间]:2010-09-14 [来源]:艺术系 [浏览次数]:

先登录“广西学生资助网”(http://www.gxxszz.cn
进入“高校贫困生申请”首次填表请选择学校“河池学院”
填写“河池学院贫困生登记表”点击“提交”点击“完成申报并打印”
 
注意事项:
一、在填写“河池学院贫困生登记表”时的注意事项
1、身份证号码要输入正确,否则系统将无法识别。
2、如果父母没有工作单位,就填家庭地址,注意家庭地址要写详细地址。
3、带“*”号的为必填项。
4、在写申请理由时要尽量把表格写满。申请理由不要写“特申请助学金”,注意此表为贫困生申请而非助学金申请。
5、贫困生申请表中的月收入要与家庭情况调查表一致。
6、若父母亲已故的,称呼、姓名一栏照填,在职业一栏填“已故”,后面均不填。
二、填写“河池学院贫困生登记表”后,在点击“提交”前要认真核实是否填写有误,若发现有误,要点击“修改”进行修改。
三、完成后,点击“完成申报并打印”,如果申请时使用的电脑未连有打印机将无法打印,但是也已提交成功。如若打印,可以从新登录“广西学生资助网”,按照上述程序进入后打印。
四、每个学生进行网上申请时系统都会自动生成一个“报名序号”,“报名序号”的位置在“河池学院贫困生登记表”的左上方。