当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团委学生会 >> 正文

美术与设计学院开展以党建带团建活动

发布者:陈佳佳 [发表时间]:2018-09-26 [来源]: [浏览次数]:

为了加强美院学生团委、各团支部的建设,践行“党建带团建”,我院学生团员更加深入感受中国传统文化、增强爱国主义教育919下午,美术与设计学院团委学生会成员,在美院党总支副书记韦联华、学生党员支部部分党员的带领下,10学生团支部的代表开展了一次热闹而有趣的画月饼民俗体验活动。

活动开始后,由韦联华副书记为在场的学生们介绍了怀远古镇月饼制作的传统文化。随后在老师的指导下,同学们分别以月饼原胚为纸,构思、起型、涂色,一笔一画的描绘其图形“嫦娥奔月”“长髯关公”等人物,还有花鸟虫草、青山翠竹等吉祥图画,并附有节日祝福、吉祥如意等文字同学们用手中的画笔和智慧迎接中秋节的到来美术与设计学院党总支副书记韦联华大力支持并弘扬传统文化事业,并主动提出愿意为学院学生创造更多社会实践的机会,促进学生学业的发展。

美术与设计学院始终紧紧围绕党建带团建,团建促党建的工作方针,学院师生党员引领入党积极分子和团员青年开展社会服务活动将大力提高团员的社会参与度、贡献力度,让更多的人了解传统文化、接受传统文化、认可传统文化,并借此提升各团支部的战斗力和影响力。