当前位置: 首页 >> 正文

【喜讯】美术与设计学院学子参加第二十七届时报金犊奖大赛获佳绩

发布者:覃晓慧 [发表时间]:2018-09-09 [来源]: [浏览次数]:

2018年6月,第二十七届时报金犊奖大赛颁奖典礼于北京大学举行。此次大赛我校美术与设计学院视觉传达设计专业学生选送的作品在全球总决选赛和全国赛中,与参赛的众多优秀作品激烈角逐最后脱颖而出,获全球优选奖1项,获大陆二等奖1项、优秀奖3项,此次大赛由美术与设计学院韦宁宁老师精心指导学生,从构思到稿图、制作,直至作品的最终完成,同时指导老师韦宁宁获得“优秀指导老师奖”。

 为落实应用型人才培养目标,美术学院视觉传达专业教师始终坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促用”和“真实项目进课堂”的办学理念,积极组织学生参加各项有关“创新、创意、创业”赛事。通过赛事的真实商业项目命题,很好地锻炼了学生的创新实战能力,有效提升其解决问题的综合能力和专业综合素质,并在一定程度上突破了广告实践教学的瓶颈。