当前位置: 首页 >> 正文

美术与设计学院学子参加第六届广西大学生工业设计大赛获佳绩

发布者:徐玉 [发表时间]:2018-09-09 [来源]: [浏览次数]:

根据《广西壮族自治区教育厅关于举办2018年广西高校大学生学科专业竞赛的通知》(桂教高教[2018]13号)精神,“第六届广西大学生工业设计大赛2018年6月1日正式启动,本次大赛以新锐力量·民生为本·助力产业·智造未来 ”为主题。美术与设计学院基于大赛的参赛实施方案,积极组织学生参赛。此次大赛的指导老师和参赛学生主要由产品设计、服装设计和环境设计三个专业组成,共报送参赛作品113件。本次大赛的评比分为初评和终评两个阶段。2018615- 16日,大赛初赛(初评)阶段在广西大学顺利完成,我院报送的作品入选终评的作品共12 件,有26 件获得在初评阶段评出的三等奖。进入终评的作品,按照大赛要求,于2018 7 14-15 日在桂林电子科技大学参加复赛,我院产品设计专业徐玉老师带队5个进入终评师生团队和作品赴桂林电子科技大学参加复赛。最终获得一等奖的3项和二等奖2项,其中1个作品进入二辩,即出线作品答辩。二辩现场是由15个大赛组委会组成的答辩团,最终全区将评出22个作品参加国赛,我院进入二辩的作品顺利出线进入全国赛。

通过这次的工业设计大赛,检验了美术与设计学院的教学水平,增强了不同专业之间师生的沟通交流意识,激发了学生的学习兴趣、个人的设计能力得到了提升。同时,通过此次与各高校相关专业参赛作品的切磋,我们看到了自身的优势和不足之处。