当前位置: 首页 >> 正文

美术与设计学院学子在2018年学科竞赛中再获佳绩

发布者:陈红军 [发表时间]:2018-09-11 [来源]: [浏览次数]:

为迎接教育部的审核评估,落实学校的应用型人才培养目标,美术与设计学院始终坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促用”和“真实项目进课堂”的办学理念,积极组织学生参加各项有关“创新、创意、创业”的专业赛事。在2018年6月至8月的第十届全国大学生广告艺术大赛、第二十七届时报金犊奖大赛、第六届广西大学生工业设计大赛中又获得了很好的成绩。其中,第十届全国大学生广告艺术大赛广西赛区获得一等奖1项,二等奖5项,三等奖4项。第二十七届时报金犊奖大赛获全球优选奖1项,获大陆二等奖1项、优秀奖3项。一等奖的3项和二等奖2项,三等奖26项。

通过参加大赛,提升了我校的办学影响力,检验了我校设计专业的教学水平,增强了不同专业之间师生的沟通交流意识,激发了学生的学习兴趣,锻炼了学生的创新能力,有效提升其解决问题的综合能力和专业综合素质。同时,通过与各高校相关专业参赛作品的交流,也看到了我们在教学中不足之处,为进一步改进我们的教学提供有益的帮助