学院概况
院长寄语 当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 院长寄语

院长寄语

美在河院,设计未来。

美术与设计学院是河池学院的一个组成部分,肩负着为国家培养美术与设计类应用型高级专门人才的重任,秉承立德树人、应用创新、内涵发展、服务社会的办学理念,倡导“虚怀坦荡、开拓进取、求同存异、德艺双馨”的院风,推崇“重学养、精技艺、扬个性、励创新”的学风。通过实施一个专业方向+一门手工技艺的“1+1” 人才培养模式,实现培养具有民族性、地方性、艺术性、创新性、实用性的美术与设计应用型高级专门人才的目标。自觉践行“学习美、鉴赏美、爱护美、传承美、创造美”的学科专业核心主题,弘扬优秀的传统美术与设计文化,包括地方少数民族文化;塑造完美人格,创设美好生活,服务地方社会经济发展。

河池学院地处西南出海大通道的中段,得天独厚的多民族文化和原生态的自然景观以及丰富的地域材料资源,是我们美术与设计学院成长壮大的沃土。

春华秋实,迎来送往。一届届新生汇集于龙江河畔、会仙山下;一届届毕业生从这里出发,开启人生新的征程。我们在这里等待并陪伴着每一位热爱艺术的学子,共同去实现我们美术与设计的远大抱负和美好梦想!