学院概况
院长寄语 当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 院长寄语

“美在河院,设计未来”这是我们河池学院美术与设计学院的口号。其中包含着学校名称和学院名称,同时也表达了学校之美让师生乐在其中,并立志在这里设计和创造自己美好的未来。

美术与设计学院肩负着为国家培养美术与设计类应用型高级专门人才的重任,秉承“立德树人、应用创新、内涵发展、服务社会”的办学理念,倡导“虚怀坦荡、开拓进取、求同存异、德艺双馨”的教风,推崇“重学养、精技艺、扬个性、励创新”的学风。通过实施一个专业方向加一门手工技艺的“1+1” 人才培养模式,围绕“学习美、鉴赏美、爱护美、传承美、应用美、创造美”的学科专业内核,培养具有“地方性、民族性、艺术性、实用性、创新性”的美术与设计应用型高级专门人才的目标。塑造完美人格,创设美好生活,服务地方社会经济发展。

河池学院地处西南出海大通道的中段,得天独厚的多民族文化和原生态的自然景观以及丰富的地域材料资源,是我们美术与设计学院成长壮大的沃土。

春华秋实,迎来送往。一届届新生汇集于龙江河畔、会仙山下;一届届毕业生从这里出发,开启人生新的征程。山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。我们在这里等待并陪伴着每一位热爱艺术的学子和同仁,共同去实现美术与设计人的美好梦想!