美术与设计学院“筑梦美设,扬帆起航”迎新文艺晚会圆满落幕

发布者:彭凯琪 [发表时间]:2020-12-18 [来源]:美术与设计学院 [浏览次数]:

2020年12月17日晚上7:30,美术与设计学院在东区艺术楼演播厅举办2021年“筑梦美设,扬帆起航”迎新文艺晚会。美设院院长罗起联、党委书记吴志鸿、党委副书记韦联华、副院长陈红军以及教师代表参加此次活动,与900余名学子欢聚一堂,共赏汇演。

首先,晚会的开始之前先播放由美设院给大家准备的贺岁视频开始,接着由美术与设计学院院长罗起联致辞,他为全院师生们带来了美好的新年祝福与美设院未来的教学设施规划;并对全体师生在2020年所做的工作与努力给予了肯定,鼓励同学们要不骄不躁继续奋斗,力争在新的一年里谱写美设院更为绚丽的篇章。

元旦文艺晚会上内容形式多样,节目异彩纷呈,充满青春的活力。歌曲联唱《梨花又开放》、《yellow+流星》、《红河谷》、《房间》等轮番登场,或浪漫温馨,或轻快悠扬,或活泼动感,风格各异,变换多姿。自编自导的小品《扶不扶》用惟妙惟俏的表演和令人捧腹大笑的角色反串,吸引观众爆笑连连。诗歌朗诵《新时代最可爱的人》豪迈奔放、意境深远让同学们不禁想起在抗疫中那些默默为我们奉献的人。我院模特队的精彩表演,展示了美设院服装设计独具特色的风格。莅临晚会现场的领导老师们也毫不逊色,舞台上有我院的党委书记吴志鸿和党委副书记韦联华当场作画配上冯柳老师的倾情演唱,尽展工作之外的风采,台上台下互动频繁,融为一体。最后文艺晚会在美设院文艺团的舞蹈串烧下落下帷幕。

本次文艺晚会是新的盛会,更是美术与设计学院全体师生们的盛会。我们本着弘扬新世纪大学生的精神风貌,丰富同学们的人文气息,加强大学生间文化交流的宗旨,在广大师生努力学习知识的同时,注意对同学各种才能的挖掘,以文艺活动的形式展示年轻一代对美的追求,对文艺的理解和对生活的热爱。为明天的辉煌划上一道亮丽的彩虹。。此次迎新文艺晚会共18个节目,主题鲜明,精彩纷呈,高潮迭起,赢得了在场嘉宾老师与同学们的一致好评,并充分彰显了美设院学子们积极向上、青春活力的精神风貌。(通讯员/韦静林)

(迎新晚会上美设院院长罗起联发表致辞)

(诗歌朗诵节目上同学们朗朗上口)

(美设院模特队的精彩表演)