当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

【学党史 办实事】美术与设计学院举办“学党史,为群众办实事”2021 “彩韵毛南”特色农产品包装设计大赛

发布者:陈红军 [发表时间]:2021-05-26 [来源]:美术与设计学院 [浏览次数]:

  在全国上下喜迎建党100周年,党员干部开展学党史,为群众办实事主题教育系列活动之际,我院与中共环江毛南族自治县委员会宣传部、广西喀斯特果业有限公司联合主办的“学党史,为群众办实事”2021环江毛南族自治县“彩韵毛南”特色农产品包装设计大赛于2021年5月25日下午3点在河池学院东区弘毅楼205举行了大赛的启动仪式。参加启动仪式的有中共环江毛南族自治县委员会宣传部副部长蒋晗明、环江毛南族自治县思恩镇镇长蒙晓杰、副书记谭滔、广西喀斯特果业有限公司和河池裕美服饰有限公司代表以及美术与设计学院领导、老师和学生共250人。这是我院开展学党史,为群众办实事的系列活动之一。借助大赛这一平台,我们充分发挥校地企三方的优势,以“创新、实用、民族、环保”的设计理念,充分发挥设计为产业服务的功能,把三方优势转化为服务于环江毛南族自治县的特色农产品,促进环江特色农产品包装水平的提升的能力。

  此次特色农产品包装设计大赛由美术与设计学院承办,设计方案的征集面向全校师生, 征集的农产品包装设计作品类型有毛南沃柑、毛南青柚、脆蜜金桔三大类。各类别分别设一等奖共1名,二等奖共2名,三等奖共2名,优秀奖共5名。作品征集时间是2021年5月26日至7月10日。然后由河池学院美术与设计学院组织专家进行评审。2021年7月16日将举办大赛的颁奖典礼。

  本次大赛是美术与设计学院“学党史,为群众办实事”,加快美丽乡村建设、全面为地方经济服务的具体举措。是美术与设计学院推进校企、校地的产学研合作,提升学院服务地方经济的能力的有益偿试。

  启动仪式后,还举行了校地企三方的“学党史,为群众办实事”产学研座谈会。我院领导、系主任和各教研室主任与环江毛南族自治县政府领导和各企业代表就产学研基地的建设等议题进行了深入的交流,通过交流,进一步明确了校地企三方合作的方向。为今后我院更好的服务地方经济夯实了基础。

校地企三方代表按动启动球,宣布大赛启动

大赛启动现场

产学研座谈会