当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

【我为群众办实事】美术与设计学院到东兰县开展“学党史,为群众办实事”产学研深度合作推进会

发布者:陈红军 [发表时间]:2021-05-31 [来源]:美术与设计学院 [浏览次数]:

5月28日下午,美术与设计学院党委书记吴志鸿率学院领导班子、部分系部主任一行8人,到东兰县与县政府领导和企业代表开展“学党史,为群众办实事”产学研深度合作推进会,主要商谈项目对接事宜。东兰县县委常委、宣传部部长、副县长黄文江和相关单位领导以及东兰县企业代表出席会议。

首先,黄文江对我院一行再次来到东兰县表示热烈欢迎,他简要介绍了东兰县的基本情况,指出东兰县在红色文化资源和旅游文化资源等方面有待开发和利用,相关企业的产品在品牌推广、包装设计等方面都有待提升。希望河池学院美术与设计学院能以专业的团队,发挥设计的人才优势,为东兰县的经济发展服务。随后,美术与设计学院党委书记吴志鸿代表学院做了发言,他指出,美术与设计学院紧紧围绕“学党史,为群众办实事”,以建设地方性、应用型、特色化的奋斗目标,努力促进校地企的产学研有机结合,不断提高服务地方经济社会发展的能力和水平。他希望能以此次座谈会为契机,进一步积极主动加强与政府和相关企业的沟通联络及项目对接,了解政府和企业的设计需求,利用我院人才资源、科研平台和团队优势,有效整合资源,围绕特色产品包装、文创产品设计和景区规划等相关产业,切实做好文化创意设计服务与创意设计成果的转化工作。接下来,与会的双方领导和企业代表结合各自的工作,就项目的合作做了交流发言。还就如何建立校地企对接平台等提出了意见与建议。

通过此次座谈会,进一步明确了美术与设计学院服务东兰县县域经济的方向和目标。接下来我们美术与设计学院将竭尽全力做好与企业落实具体的设计项目,用好校地企联合搭建的产学研平台,努力做好为地方经济服务的工作,并形成三方合作育人的机制,为学院的发展注入活力。

座谈会现场

东兰县县委常委、宣传部部长、副县长黄文江发言

美术与设计学院党委书记吴志鸿发言

与会的双方代表