当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

我院教师在上海举办的个展

发布者:谭锐 [发表时间]:2021-06-24 [来源]:美术与设计学院 [浏览次数]:

近日,我校美术与设计学院教师陶征魏个人绘画展在上海E.LAND画廊开展。这次展出的作品是他近三年来生活、学习和工作的总结。

 

(作品展览海报)

 

   本次个展的主题是“浮游记”,作品用具象表现的方式描绘了平凡的场景,抓住了现实生活中个体在现实生活中对自我身份的一种感悟。日记般的片段、偶然的瞬间、非现实性的重组、这些内外的视像都是作者对于生命体验的呈现。陶老师认为作品要跟创作者的生活相联系,作品背后的故事和灵感源于日常的经历,产生叙事性、寓言性的意象

 

《秋风思荒野》150X180cm 布面油画

《知途》150X120 布面油画

《观隐者》150X180cm 布面油画


陶征魏老师表示,面对这生活的世界,他的创作经历尽可能的表达个人情感的真实,这种真实逐渐呈现了作品。但是他并非单纯的描绘个人现阶段的所见所闻,而是试图通过碎片式记忆来表达他心灵深处的情感与记忆,尽他所能让时间停留在某种静止的状态下,陶老师认为渺小的事物和个人也有着不平凡的意义,从某种意义上来说他的作品是现实与幻想之间所梳理出来的结果,包含个人和社会体系共性的情绪。这也是他对人生的思考,即:他的人文哲学。