服务地方,加强实践,升华设计,合作共赢--河池学院美术与设计学院与纵横四海勘察设计有限公司共建教学实践基地

发布者:谭锐 [发表时间]:2022-06-18 [来源]:美术与设计学院 [浏览次数]:

2022年6月17日上午,河池学院美术与设计学院与纵横四海勘察设计有限公司成功举行教学实践基地签约仪式,美术与设计学院院长陈红军、副书记程国辉、副院长韦景耀、副院长陶征魏出席了签约仪式。

交流会上,陈红军院长介绍了学校的基本情况以及美术与设计学院的办学历史、人才培养、学科建设、科研创作、社会服务等情况,并强调我院高度重视校企合作共赢,积极拓展毕业生就业渠道,致力于为社会输送更多优秀人才;还介绍了我院人才培养及就业推进工作现状,表明学院始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化专业布局,创新育人模式,人才培养质量一直以来都得到用人单位的高度认可。今后,我院也将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,实现毕业生更加充分、更高质量就业创业,更好地服务地方经济社会高质量发展,也希望企业方对学院的建设及人才培养等多方面提出宝贵意见和建议,推进实施产教融合,融合人才培养实施,积极实现校企合作共进。

企业方蓝健总经理也介绍了公司简介、发展规模、发展方向、助力人才培养及创作实践等基本情况,希望借此机会能与我院加强校企合作,促进企业发展。

陈红军院长还指出,纵横四海勘察设计有限公司与我院环境设计专业联系紧密,企业方已多次参与环境设计专业的人才培养方案修订与毕业设计指导工作,已有部分学生在公司实习与就业,希望未来能进一步加强合作,实现共赢。环境设计专业的教师们也与企业方交换了意见,双方就今后的深度合作进行了积极探讨。

双方还围绕课程建设、人才培养、基地建设、设计业务等议题进行深入探讨,双方表示希望在达成合作意向后能进一步加快落实具体合作项目,力争实现学校教育教学和企业发展的双赢。

此次教学实践基地的共建有力推动了双方产、学、研、用深度融合,加强了我院多形式、多模式的合作模式和服务机制,对我院应用型人才培养的工作建设有着创新意义,也是我院环境设计专业教研活动的新模式。

校企双方签订协议

校企双方交流