“庆七一、感党恩”—美术与设计学院教工第—党支部走进敬老院 爱心慰问暖人心

发布者:干政军 [发表时间]:2022-07-01 [来源]:美术与设计学院 [浏览次数]:

6月30日上午,河池学院美术与设计学院教工第一党支部教师党员一行7人到河池市宜州区敬老院开展“庆七一、感党恩”慰问活动。

在敬老院负责人的带领和指引下,党员代表和老人们围坐在一起促膝交流、畅快谈心,亲切地询问疫情防控工作期间老人们的日常生活情况和身体情况。党员代表们还给老人们送去了水果、糕点等慰问品,老人们手捧礼品,连声感谢学校党支部对他们的关爱。浓浓的关爱与温情给敬老院带来了生气,老人家们布满皱纹的脸上露出了幸福的笑容。

此次慰问活动,不仅提升了孤寡老人们的幸福感、获得感、安全感,也充分发挥了共产党员的先锋带头作用,增强了党支部的凝聚力和战斗力。支部书记韦景耀表示:“支部将以本次活动为契机,促进党员干部真正将党史学习教育内化于心、外化于行,不断巩固拓展党史学习教育成果 ,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开”。

敬老院负责人深入了解老人管理服务工作的具体情况后,韦景耀书记谈到:“我们人人都会老,敬老爱老是中华民族的传统美德,支部将始终以党建为引领,牢记初心使命,全面贯彻党的教育方针。高校教育只有坚持德育为先才能立人,也借此机会调动党员教师的积极性,弘扬传统美德,充分发挥党支部战斗堡垒作用,推动学院各项工作再上新台阶。”

最后,党员干部们和老人们一起切“庆七一、感党恩”主题蛋糕,庆祝建党101周年并由衷同唱“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”,感人的歌声久久回荡,萦绕在每一个人的心里,也为本次活动画上了圆满的句号。

作者|干政军

编审|韦联华