美术与设计学院召开2022年人才培养方案论证会

发布者:谭锐 [发表时间]:2022-08-18 [来源]:美术与设计学院 [浏览次数]:

为贯彻落实国务院、教育部关于高等院校人才培养新任务,适应教学改革发展的新方向,根据《河池学院2022年本科专业人才培养方案修订工作的指导意见》的通知要求,在各专业前期广泛调研、充分论证的基础上,美术与设计学院于8月17日,在东区行政楼405会议室组织召开了2022年本科专业人才培养方案论证会。该会议由美术与设计学院院长陈红军主持,教务处领导、学院领导班子和专业教师代表参加了会议。

本次论证会采取“专业汇报+共同研讨”的形式进行,各专业代表围绕人才培养目标、毕业要求、课程体系、实践教学等方面进行PPT汇报,报告内容详实、脉络清晰、特色分明。专家认真听取了论证报告,结合各专业发展趋势和行业对人才知识、能力的需求,对培养方案的科学性、前瞻性、可行性进行了讨论,给予了人才培养方案充分的肯定,同时也从课程体系设置,学生学习与实践能力培养等方面提出优化意见。论证会在学院的高度重视以及各位专家的辛勤工作下,取得圆满成功。

通过此次论证会,各专业进一步明确了立德树人的根本任务,体现德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和可靠接班人的培养总目标,全面审视了课程设置对培养目标与毕业要求的支撑度,梳理了人才培养方案与经济社会发展和学生发展需求的契合度,为人才培养方案的进一步修订与完善进行了精准把脉问诊。

作者|陶征魏

编审|程国辉