美术与设计学院开展中青年课题科研能力提升座谈会

发布者:张晓 [发表时间]:2023-06-19 [来源]:美术与设计学院 [浏览次数]:

6月16日下午,河池学院美术与设计学院在东区行政楼405室,开展中青年课题科研能力提升座谈会及课题文本案例分析学习会议。美术与设计学院副院长韦景耀对中青年教师进行科研申报指导。

会上,韦景耀围绕美术与设计学院五个专业和中青年教师科研具体情况,对科研的选题、内容和规范性三个问题进行了详细阐释。他谈到:立足学校区域性,在研究中需要扎根地方,认真研读国家和地方政策,紧跟时代步伐、适应社会发展需求,重点关注地方政府工作方向、地方资源以及教育、文旅、民宗、二轻等部门发布的政策性文件中关注对教育、文化支持的内容。接着,以国家社科课题文本作为案例,带领大家逐步分析撰写内容进行讲解,结合本院专业特点、地方资源等一一讲解每个环节,并提醒每个环节内容撰写注意事项。最后,提出要利用暑假时间多下基层调研、酝酿选题和撰写提纲。韦景耀副院长对青年教师的指导内容丰富、讲解通俗易懂,具有很强的针对性和实用性。

此次座谈会是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和大兴调研的重要举措,与会青年教师纷纷表示,此次座谈会干货颇丰,受益良多,解答了对科研课题申报活动中面临的紧迫问题。同时老师们还表示今后需要进一步加强理论研究、关注政策性文件,不断提升自身科研实力,真正做好学生的“大先生”。

作者|陈嫱

审核|韦联华、程国辉

拍摄|陈嫱

校对|张  晓