美术与设计学院学生第二党支部开展党员离校教育和党性教育

发布者:张晓 [发表时间]:2023-06-26 [来源]:美术与设计学院 [浏览次数]:

为加强学生党员队伍建设,引导党员切实履行好自身的职责和使命,美术与设计学院学生第二党支部于近日开展了毕业生党员离校教育和党性教育活动。

在离校教育方面,支部组织了一场优秀毕业生党员经验分享会,通过分享优秀毕业生的工作实践和心路历程,让在座的青年党员感受到了母校的深刻教育和自身的责任担当,让学生党员们更深刻地认识到自己所担负的使命和责任。会上,支部书记传达了学校党委组织部的相关通知精神,要求毕业生党员要认真对待自己的党员材料,深刻认识党员档案的重要性。并且要求毕业生党员积极联系接收党支部,及时(在三个月内)完成毕业生党员党组织关系的转接工作。在新的岗位上不忘初心,牢记使命,继续做好为人民群众服务的工作。

党性教育方面,支部开展了一次以廉洁为主题的教育活动,通过对腐败问题现实案例进行分析和检视,让学生们更加深刻地认识到廉洁从业的重要性和必要性,掌握有关法规和道德标准。同时通过身边优秀人物的先进事迹影响和引导毕业生,让他们感受到廉洁从业的价值和魅力。

本次活动的开展,不仅是对美术与设计学院学生第二党支部党员工作的一次总结,更是对党员离校和今后工作的鼓励和期盼。支部希望通过此次活动,坚定全体党员底线思维,强化责任担当,不断提高自身的综合素质和工作能力,以建设性的行动回报母校和社会。

作者|申智骅、胡智攀

审核|韦联华、程国辉

拍摄|伍梦姿、覃美慧

校对|张  晓