服装与服饰设计专业举行2024届毕业生毕业实习及毕业设计动员大会

发布者:张晓 [发表时间]:2023-06-29 [来源]:美术与设计学院 [浏览次数]:

为更好开展2024届毕业生的毕业设计各项工作,6月28日,我院服装与服饰设计专业在弘毅楼1-102召开动员大会。会议由服装与服饰设计专业教研室主任卢艳玲主持,服装与服饰设计专业全体毕业生及指导老师出席会议。

此次动员大会的主要内容,一是关于20级服设班和22A服设班专业实习的工作部署;二是毕业设计选题规范及注意事项;三是落实毕业设计师生互选工作。

会上,卢艳玲老师首先强调了实习期间的注意事项,就实习考勤纪律、交通安全、职业安全、请假程序、报到事宜等内容进行了解读说明,并勉励同学们用心开展校外实习。且详细介绍各对口实习单位的基本情况,要求实习生严格遵守学校以及实习单位的规章制度。

接着,卢艳玲老师发表毕业设计动员讲话,提出毕业设计的进度安排和基本要求,重点解读了本次毕业设计主题——“丝·序”,即丝的开端、丝绸文化的叙写、丝绸产业的蜕变,以丝绸产业文化作为设计思路及灵感来源。她强调,宜州作为连续多年保持全年县域原料茧丝绸生产第一的种植基地,近年来丝绸产业的壮大推动了地方经济的发展。而我们正处在得天独厚的丝绸文化区域,作为“新生代”的毕业生在了解和感受丝绸文化的前世今生同时需要探索对传统文化认识的新视角,新解读、新体验,加强与地方丝绸产业链的发展模式相结合,打造中国丝绸新都,共同书写秀美宜州新篇章。

会上,刘成老师对毕业设计师生互选的规则进行了说明。此外,结合往届毕业设计指导的经验,对毕业设计过程中应注意事项进行提醒,希望同学们按照时间要求,保质保量完成毕业设计。通过此次动员大会,毕业生们普遍表示对毕业设计有了更深层次的理解,为我院师生更好的制定计划、有条不紊开展毕业设计工作奠定了坚实的基础。

作者|刘成

审核|韦联华、程国辉

拍摄|卢艳玲

校对|张  晓