2023年东兰县中小学艺术教师综合能力提升培训班圆满结业

发布者:张晓 [发表时间]:2023-07-18 [来源]:美术与设计学院 [浏览次数]:

由美术与设计学院、音乐舞蹈学院承办的为期五天的2023年东兰县中小学艺术教师综合能力提升培训班圆满结业。开班仪式和结业典礼分别于7月3日下午和7月7日上午在艺术楼表演厅举行,出席开班仪式和结业典礼的有河池学院领导、美术与设计学院和音乐舞蹈学院领导、东兰县教育局领导,以及来自东兰县各中小学一线的艺术教师共计90余人

此次培训班课程丰富、形式多样,美术班培训课程主要有《水彩基础技法》、《中国画技能训练》、《课标解读与特色教学》、《中小学美术课堂教学设计》、《少数民族传统手工艺校园文化传承》、《速写技能训练》、《现代信息技术---美术VR体验与实践》、《摄影技术》、《中小学美术教育课题申报与研究》;音乐班培训课程主要有《中小学合唱训练》理论与实践教学、《校园舞蹈创编》理论与实践教学、《2022 年版《义务教育艺术课程标准》解读》、《中小学音乐课堂教学设计》、《歌曲伴奏技法》理论与实践教学、《中小学音乐教育课题申报与研究》等。为保证培训班的教学质量,特邀请了一批具有丰富教学经验和深厚理论功底的教师进行授课,课程内容丰富多样,包括艺术教育的新理念、教学方法和技巧,以及实际的艺术创作和教学示范等。培训过程中,任课教师精心准备,耐心讲授,学员积极参与互动,全身心地投入到学习中。学员们纷纷表示,通过此次培训,学到了许多新知识和教学方法,结识了优秀的同行,他们表示将积极应用所学知识和技巧,为乡村孩子们艺术素质的提升提供更优质的服务。

此次培训活动是高校与地方教育深度融合的一次有益尝试,对于促进当地艺术教育事业的发展、推动文化创新、传承民族文化都有着深远的意义。

美术与设计学院自成立以来一直以培养创新型人才、服务地方文化发展为己任。此次活动不仅是为了提升当地艺术教师的专业综合能力,更是学院回馈社会、推动地方教育文化发展的重要举措,也是学院推进主题教育走深走实,见行见效的具体行动。

作者|陈  嫱

审核|韦联华、程国辉

拍摄|陈  嫱

校对|张  晓