美术与设计学院教工第二党支部与宜州监狱武警中队开展“军民共建”主题党日活动

发布者:张晓 [发表时间]:2023-09-18 [来源]:美术与设计学院 [浏览次数]:

为认真贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于加强军政、军民团结的指示精神,强化我院教职工党员同志军民联防、军民共建、国防教育等方面的意识,9月15日,美术与设计学院教工第二党支部与我院银龄教师刘增宪教授一行8人前往宜州监狱武警中队开展“军民共建”主题党日活动。

下午15点,支部党员们来到宜州监狱中队,在该武警中队廖指导员的引领下参观了军营图书馆,并向武警中队赠送了艺术作品。随后开展了座谈交流,会上,刘增宪教授给党员同志们上了一堂“重走长征路”的红色主题教育党课。刘教授通过回顾长征的艰辛历程,深入浅出地讲解了红军为什么要长征、长征过程中的重大历史事件、什么是长征精神等内容,鼓励广大党员在党史学习教育中明辨史实。通过党课学习让党员同志们从中感悟到了长征精神的深刻内涵,树立了党员同志坚定不移的理想信念,时刻提醒党员同志不忘初心,弘扬长征精神,赓续红色血脉,走好新时代的长征路。

交流中,大家还就如何充分发挥双方的优势深入开展军民共建工作,营造军爱民、民拥军、军民鱼水一家人的社会氛围进行了探讨。

作者|庞春青

审核|韦联华、程国辉

拍摄|刘家翔

校对|张  晓