美术与设计学院举办2023级新生开学典礼暨入学教育

发布者:张晓 [发表时间]:2023-09-29 [来源]:美术与设计学院 [浏览次数]:

为使我院2023级新生能够快速了解、适应大学校园的学习生活环境,2023年9月26日晚,美术与设计学院在艺术楼一楼演播厅举行2023级新生开学典礼暨入学教育活动。学院党委书记韦联华、院长陈红军、党委副书记程国辉及全体教职工参加会议。大会由学院办公室主任于晓平主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

会上,老生代表产品设计21班程涵同学为新生们分享大学的学习生活及其感悟,希望学弟学妹们树立信心,珍惜时间、把握机会、展望未来。新生代表环境设计231班滕博伟在发言中表达了新生们的心声。他说,来到大学的初衷就是为了学习知识,提升自己的综合素质,更好地为未来的职业生涯做准备。他无限憧憬能更好地融入校园生活、开创美好未来。教师吴珊博士代表全体教师发言,她鼓励全体新同学要尽快适应大学学习生活,并树立目标,严于自律,珍惜时光,扎实专业基础,涵养综合素质,彰显新时代大学生的风采。

陈红军院长在致辞中表达了对全体新生的美好祝福和殷切期盼,并就学院的基本概况、办学理念、师资队伍、专业建设、教学效果等向广大新生作了全面、详细的介绍,鼓励同学们充分利用学院丰富的资源,奋斗成才,为学院的发展增光添彩。

韦联华书记从学生思想道德品质修养、追求崇高理想信念、专业兴趣培养、专业知识储备、阅读习惯养成、沟通交流能力提升、感恩和担当、意识形态等方面向同学们作了全面的讲解,对全体新生进行指导并提出要求,让新生们有目的、有计划、有激情地面对将来的四年大学时光

院党委副书记程国辉详细介绍了河池学院大学生常规管理,希望同学们能遵守各项校纪校规,严于律己,充实、愉快地度过大学四年生活,并让同学们牢记“无规矩不成方圆”“心存敬畏,方能行为所止”,鼓励全体学生要养成良好的行为习惯,立志成才。

通过此次活动,2023级新生们对学院的综合情况有了较深入的了解,有利于培养2023级新生良好的行为、品德和学习生活习惯,让新生对大学生活有更为清晰的认识。

美术与设计学院2023级新生开学典礼暨入学教育

陈红军院长致辞

党委书记韦联华讲话

党委副书记程国辉讲话