美术与设计学院承办河池学院“高校辅导员的初心与职业规划”沙龙活动

发布者:韦凤赛 [发表时间]:2023-10-17 [来源]:美术与设计学院 [浏览次数]:

辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高等学校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者,其作用发挥直接影响高校学生思想政治教育工作的水平和成效,辅导员素质能力提升成为高校辅导员队伍建设的重要议题。

为进一步提升我校辅导员的理论水平和专业素养,聚焦育人主责主业,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义建设者和可靠接班人,2023年10月12日15:30,由数理学院、美术与设计学院承办的“高校辅导员的初心与职业规划”沙龙活动在大学生活动中心315举行,全校辅导员参加,围绕“高校辅导员的初心与职业规划”进行分享与交流。

学生工作处思政科吴建红老师结合自身经历分享自己的职业规划,勉励辅导员入职要定好目标,敢于践行自己想法,要找准途径,抓住机遇多参加业务培训和辅导员职业技能大赛。

吴建红老师进行分享

数理学院团委书记姚宁老师围绕做“三好”、修“四心”,谈如何做好大学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,将学生培养成为能够担当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人。

姚宁老师进行分享

最后,由河池学院2023年新进辅导员进行感悟分享和表态发言。

文学与传媒学院韦巧玲发言

化学与生物工程学院劳旻旻发言

商学院韦雅姿发言

体育学院韦春萍发言