美术与设计学院赴金城江区教育实习基地开展调研活动

发布者:张晓 [发表时间]:2023-11-08 [来源]:美术与设计学院 [浏览次数]:

为进一步深化高校与基础教育一线的合作交流,全面提升我院师范专业学生教育实习质量,近日,我院韦景耀、陶征魏两位副院长带队赴金城江区教育实习基地开展调研工作。

调研组一行先后来到金城江区第二中学、第四中学、第六中学以及阿木森艺术培训学校进行考察,并分别组织召开实习调研座谈会。座谈会上,调研组与各实习学校先后就我院师范生培养、师范专业认证、师范生实习工作等进行了深入细致的交流与探讨。调研组实地考察了实习学校的工作生活环境,了解各实习学校的教学情况与实际需求,探讨实习生在教学与参与班级管理工作的现实表现及存在的问题,以及询问实习生在住宿、餐饮等生活上的细节情况。最后双方还达成多项合作意向。

教育实习是师范专业人才培养过程中不可或缺的实践性环节,是提高师范生专业素质和技能的重要途径。通过此次实地调研,更加直观地了解了实习学子在所在岗位的表现情况,并从实习单位获得了宝贵的建议。学院下一步将继续完善师范生培养方案,通过加强师资队伍的建设、加强师范生的职业素养培养、加强教育实践环节的培养、加强师范教育的改革创新等方面,推动师范专业认证的各项工作,促进学院师范专业人才培养的高质量发展。

作者|干政军

审核|韦联华、程国辉

拍摄|干政军

校对|张  晓