“一站式”社区建设——美术与设计学院召开“提升楼层长能力,共建和谐校园”座谈会

发布者:张晓 [发表时间]:2023-11-10 [来源]:美术与设计学院 [浏览次数]:

为了提高楼层长的综合素质和业务能力,推动和谐校园的建设,11月9日晚上,美术与设计学院辅导员庞春青在行政楼405会议室为全院楼层长召开了以“提升楼层长能力,共建和谐校园”为主题的座谈会。

会议中,庞春青老师从楼层长的角色定位、职责要求、沟通协调能力、团队建设等多个方面进行了深入讲解。她着重强调,楼层长是校园管理的重要力量,肩负着维护校园秩序、保障学生安全、促进学生宿舍和谐相处的重任。同时,她结合学校实际案列,分析了楼层长在日常工作中的不足之处,并提出了解决策略。最后,她希望楼层长要善于沟通,及时了解学生的需求,化解矛盾纠纷;要发挥团队协作精神,提高工作效率,共同营造良好的校园居住环境。

本次座谈会内容丰富、实用性强,楼层长们纷纷表示将以此座谈会为契机,不断提升自身能力,为共建和谐校园贡献自己的力量。我院也会继续关注楼层长队伍建设,通过多种形式的学习和培训,助力楼层长成长,为创建和谐、安全、舒适的校园环境添砖加瓦。

作者|韦玉红

审核|韦联华、程国辉

拍摄|韦玉红

校对|张  晓