服装与服饰设计专业举行《服装立体裁剪‖》课程展览

发布者:张晓 [发表时间]:2023-11-13 [来源]:美术与设计学院 [浏览次数]:

11月9日,美术与设计学院服装与服饰设计专业《服装立体裁剪‖》课程教学成果作品展在艺术楼102展厅开展。此次展览是服装教研室持续深耕探索《服装立体裁剪|》课程教学改革的教学成果系列活动之一,由刘成教师指导,服装与服饰设计专业2021级的全体学生共同参与,共展出32套立裁服装作品。展览旨在通过作品展示,给学生营造良好的交流平台,将艺术与技术相结合,开阔艺术设计创作思路,激发学生的设计创作热情,有效的促进了教师与学生间的交流互动。

该课程重点示范了各类变化造型的操作方法,使学生理解服装立体构成与平面构成之间的区别与联系,掌握立体裁剪方法在不同服装设计中的应用,培养学生的服装立体造型设计能力,提高学生的创新意识和专业素质。

此次展览主要突出“创新”、“艺术与技术”、“实用”多维融合,注重基础培养,强化专业技能,提升艺术素养,激发创新思维,培养学生专业实践技能强的高素质应用型人才。

作者|刘  成

审核|韦联华