美术与设计学院师生赴罗城仫佬族自治县开展“河池学院师生画罗城”写生活动

发布者:周磊 [发表时间]:2024-03-29 [来源]:美术与设计学院 [浏览次数]:

3月27日,美术与设计学院美术学专业20多位同学在美术学系主任李庭坚、油画教研室主任周磊的带领下,专程前往罗城县怀群镇开展“河池学院师生画罗城”油画风景课程写生实践。

罗城仫佬族自治县是一个充满自然魅力和人文底蕴的地方,它有着得天独厚的自然风光和丰富的民族文化。今年正值罗城仫佬族自治县40周年县庆,为了让学生们更好地感受罗城的美丽和独特,营造县庆的氛围,美术与设计学院的师生们兴致盎然地踏上了这次写生之旅。在写生过程中,师生们深入品味罗城的自然风景,用画笔捕捉着大自然的鬼斧神工和人文景观的独特魅力,用笔尖描绘出了罗城的青山绿水、民俗风情,力图通过作品创作让更多的人能够了解到罗城的美丽和独特、也展示仫佬山乡日新月异的变化。

我校一直秉持“学以致用,服务地方”的办学理念,积极开展专业服务地方实践活动。这次组织师生写生实践,就是学校服务地方的一个途径,从艺术的视角,用画笔描绘罗城的美丽景色,以艺术赋能乡村振兴,为地方艺术文化的发展作贡献。

这次写生实践不仅让学生们提高了绘画技巧和创作能力,也增强了新时代大学生的责任和担当意识。(作者:周磊 拍摄:李庭坚 校对:张晓 审核:韦联华、程国辉)