我院师生到宜州区烈士陵园开展课程思政教学活动

发布者:张晓 [发表时间]:2024-03-29 [来源]:美术与设计学院 [浏览次数]:

3月27日上午,我院银龄教授刘增宪根据课程教学进度,结合传统节日清明节习俗,组织21级美术学专业20多位学生到宜州区烈士陵园开展油画风景课程思政教学活动。河池学院美术与设计类专业课程思政教学研究示范中心主任陈红军、办公室主任干政军参加本次教学活动。

首先,师生们在陵园工作人员的引导下有序参观了烈士陵园,缓步绕行瞻仰革命烈士纪念碑,并向革命烈士纪念碑献花、鞠躬、默哀。刘增宪教授向同学们讲解了河池波澜壮阔的革命历史和英雄事迹,回顾了革命先烈为民族独立和人民解放事业所作出的重要贡献。

随后,刘增宪教授和干政军老师围绕陵园景区进行了风景写生示范,并引导同学们通过实地观察和体验,不断完善观察物象、取景构图、造型表现等。通过教学,同学们逐渐掌握了户外写生的方法和技巧,用画笔表达了对英烈革命精神的理解和崇敬。

最后,陈红军院长在讲话中勉励同学们,不忘先烈们崇高的信仰和不朽的精神,珍惜来之不易的美好生活,加倍努力学习,让红色基因、革命薪火代代传承!

作者|干政军

审核|韦联华、程国辉

拍摄|干政军

校对|张  晓