美术与设计学院赴重庆开展调研活动

发布者:张晓 [发表时间]:2024-04-05 [来源]: [浏览次数]:

为进一步落实美育浸润各项工作,通过开展教师美育素养提升行动,更好弘扬民族传统文化,2024年4月2日,美术与设计学院院长陈红军、银龄教授刘增宪带队一行7人来到重庆大足石刻景区教学点、四川美术学院罗中立美术馆开展考察调研活动。

上午,调研小组先后考察了大足石刻博物馆、宝顶山石刻等教学点。大足石刻是一座具有世界意义的文化遗产宝库,其石刻宏大的规模、精湛的技艺、精深的儒、佛、道三教文化都彰显了中华文化的博大精深。陈红军院长、刘增宪教授及干政军老师还分别进行了现场教学视频录制,通过创新教学方法与模式,让民族文物和文化遗产“活”起来,更好的传承和弘扬民族文化遗产,打造学院多层次、高质量的美育体系。

下午,调研小组来到四川美术学院罗中立美术馆进行调研考察。罗中立美术馆立足于关注中国当代艺术教育与创作前沿,关注重要学术话题与前沿方向,在提高国民审美素养、弘扬中华传统文化等方面发挥了重要作用。在考察参观的过程中,陈红军院长表示,高校教师要教学相长、双线并行,不断强化专业素养,持续提升教学质量和水平。

作者|干政军

审核|韦联华、程国辉

拍摄|干政军

校对|张  晓