美术与设计学院易班学生工作站举办“欢乐三月三,壮乡春之韵”活动

发布者:张晓 [发表时间]:2024-04-15 [来源]:美术与设计学院 [浏览次数]:

春去秋来,莺飞草长,清明的雨后,洗尽铅华,广西三月三如约而至。为使师生共同感受广西传统节日的氛围,我院易班工作站开展了一场充满欢乐和创意的“欢乐三月三,壮乡春之韵”主题活动。

2024年4月11日下午,河池学院易班发展中心与各二级学院易班工作站在河池学院金盆捞月活动现场联合举办“欢乐三月三,壮乡春之韵”活动。我院易班工作站开展了绣球制作、盘子绘画等有趣的艺术创作活动。活动开始,我校师生纷纷加入创作中,也吸引了许多身着壮服的小朋友参与到活动中来,欢声笑语不断,共同体验壮乡民族艺术文化的乐趣。

不负春光,踏歌西行,这不仅是一场盛大的节日庆典,更是对传统民俗文化的深刻传承。本次活动增进了我院师生的民族情感,让民族团结之花盛开在我院学子的心里,让我们共同期待下一场春之庆典!(作者:朱姣蓉、陶仪、张怡琳 拍摄:美术与设计学院易班学生工作站 校对:张晓 审核:韦联华、程国辉)